Лет через сто нам внутренности вынут

Тихон Сапыч Омутов
          ***

Известен в мире, как фантаст, Лем,
Но в сжатой до квартиры местности
Я знаменит, и я прославлен,
А он здесь - в полной неизвестности.

          ***

В этот раз обедал я на Марсе,
Ресторанам тамошним - хвала!
Плотно закусив, (и удила) -
На Сатурн, но тут мотор сломался.

Вот досада! До земли сто тысяч
Уж каких не помню единиц;
Космонавт всех стран, объединись,
Чтоб конструкторов моторов высечь!

Жареным запахло, чую носом.
Спал бы дома, дёрнул меня чёрт.
По спине холодный пот течёт,
По Вселенной льётся SOS за SOSом.
               
Жду спасенья, но не тут-то было.
Отвечают: - принят ваш сигнал
И на помощь вам уже погнал
Пьяный кучер сивую кобылу.

Фирма вас не волноваться просит,
Не паниковать, кобылу ждя,
И встречать в четверг после дождя,
Ежели копыта не отбросит.

          ***

Мне через сто пробьёт сто двадцать девять,
Совсем я буду лысый и седой,
Коль в битве с окружающей средой
Сумею этот долгий путь проделать.
               
Кряхтеть, вестимо, буду и болеть я,
Прогноз погоды по костям гадать,
И вспоминать, какая благодать
Царила в позапрошлое столетье.
               
Лет через сто нам внутренности вынут,
Кто доживёт, припомнит сей стишок!
Поставят трубы нам взамен кишок,
Мотор закрепят и зальют бензину.

Не забывай заглядывать лишь в лавку,
Где гайки закрепляют слесаря;
Затем гуляй, деталями соря,
Пока не попадёшь на переплавку.

          ***
Разобрать бы меня по винтикам,
По колёсикам, по болтам.
А обратно собрать не нытиком,
Да поменьше чтоб вздор болтал!