Надежда

Мельник Ирина
Тут стреляют картечью, а где не стреляют, скажи мне?
Здесь болеют,
………………..бездельники штопают нервы вином,
Вычисляет Паскаль - формулирует Ньютон бином,
В энной степени «а» - получается громкое имя.
А еще предают.
…………………Разогнуться мешает подагра
В кругосветной регате наполненных смыслом идей.
Осаждают корсары ранимых и честных людей,
Размечтавшихся плыть
……………………………и найти все сокровища Агры
Хоть на дне, хоть под ним.
………………………..В свете лампы и даже лучины
Есть порядочность лиц и ведущий к успеху прогресс.
Если черти вмешались бубновым валетом в процесс,
Ты держись на плаву, ты держись, чтобы там ни случилось.
И когда говорят:
                «Эта жизнь ни копейки не стоит,
Не считай этажи, а карабкайся снизу наверх», -
Вспоминая Колумба,
………………………..Коперника,
……………………………………..Канта
………………………………………………….и всех,
Кто вперед навсегда уходил, попирая устои.