Нерешённое до сих пор

Александр Лысёв
Нас духовная лень замучила.
Обрядились смолой да перьями.
Официальное вышло чучело
Из истории и империи.

Тащат нас на дорогу торную.
Не найдём в ней идею нации.
Ну а правда была бесспорная
Только в первой волне эмиграции.

Кто остались исконно нашими
До сих пор не постигнуты правильно.
Гимнастёрок был цвет монашеский
В добровольческих белых армиях.

Души русские в кровь расцарапали
И пришли славяне на Вислу.
Комиссары ж до Волги драпали.
По сю пору на шее виснут!

Со слезами  гордиться б дедами –
Да они себя не изведали.
Не осилили. Не доделали.
Себя сами опять мы предали.

И идёт нынче спор незавидный
Сквозь язычество в корни нации.
Только Бог нас не бросил Праведный –
Мы распяли его в семнадцатом…

23 декабря 2008 года.