Александру Малинину

Людмила Акбаровна Комарова
Люблю тебя за то, что ты
Поёшь стихи Есенина.
Они - глоток живой воды,
Что ждёт земля весенняя.

Гитары сильная струна
В твоих руках безропотна.
Горюет песнями страна,
Что пропадает пропадом.

Скорбит поющая душа,
И бьётся с хрипом колокол:
Не смей святыню разрушать,
Тащить силком и волоком!

Согбенной матери рука
Перекрестит убогую,
А песня - вечная слуга
Рванётся на подмогу к ней.

Тебе ещё я пригожусь
В минуты потрясения...
Рыдает мученица Русь
С тобой стихом Есенина.

И перешагивает смерть,
Хотя и спотыкается...
Святая грешница и впредь
Придёт к тебе покаяться.