Я и они

Евгений Бакановский
Я слышал голос в темноте,
Я видел тень из ветра,
За мной следили в пустоте,
Длинною выше метра.

Иду я днем за мной следят,
И ночью рядом ходят,
Одни на шеи всё висят,
Другие богу молят.

И черно-белая война,
Меня заводит снова,
Я правда видел иногда,
И слышал эти стоны.