В углу над компьютером...

Константин Куликовъ
***
В углу над компьютером
уснул паук.

Я ругал вчера друзей своих
За их невнимательность,
Говорил громко и уверенно,
Почти срывался на крик.

Машина, в которой мы сидели,
Пропиталась пылью,
Как бутерброд маслом.
В багажнике валялись книги,
Много книг.
А еще – стихи молодых авторов –
Иногда
совсем наивные до глупого.

Друзья меня жалели,
сам себя жалел.

Потом молчал,
Занимаясь обычными делами,
выслушивая собеседников,
равнодушно глядя в глаза…

Сегодня, когда сел за компьютер,
Увидел паука.

Он спал.
И не мудрено – час ночи.
Час ночи –
Мое постоянное состояние.