Ждать? Жрать

Жора Карп
на   http://www.stihi.ru/2008/12/19/1604  Сергея Брянцева


Её не жрали. Жданки съели.
Она возьми, да и приди.
С дождём ноябрьским метельным
и шин шуршанием в пути.
Не спят механики ночами,
Жестянщики глядят сычами,
И бредят "Скорые" врачами,
Которых не хватает им.

Её не ели и не пили.
Поскольку, видимо, забыли
Как снежных баб давно лепили,
Пока заводы не купили.
Теперь же, когда нет завода,
Предали парни из ОСВОДа,
Не съездить в Кисловодск на воды -
Жизнь тяжела под небосводом.

Её поклонница Параша,
Давно что поселилась в Раше, -
И та стыдливо отвернулась.
Чихнула пару раз, сморкнулась,
С товарками переглянулась,
Достала мётлы из амбара,
Переоделась и обулась...
И на юга улепетала!