Встреча, которая состоится

Оксана Кукол
Дорогие дочери и мамы,
Каждая подумав о своём,
На рубцы, царапины и шрамы
Мы наденем новое бельё,
И войдём в блестящую элиту,
В сливки, где-то даже в самогон.
Ко всему привычный и избитый
Каблуками ресторанный пол
Выразит глубокое почтенье
Золушкам, забывшим про часы.
Чьё-то скороспелое похмелье
Вылечит нарезка колбасы.
Не сорвать торжественность момента…
Напряженье молчаливых спин…
Пять минут на долю президента…
Баночка встревоженных маслин…
Пенная, холодная манера –
Пробками палить туда-сюда.
Новый год свистит на дне фужера,
Подберите сопли, господа!

       23.12.08 г.