откровение графомана

Леонид Юдников
(На отзыв Геннадия Модестова)

Я не поэт, а стихоплет,
Мне не подвластен слов полет,
Их смысл сокральный, глубина.
Порою вовсе не видна
Ни суть вещей, ни связь причин.
Казалось бы - сиди, молчи,

А я плету, рифмую строчки
И вдруг приходит озаренье,
И со своей болотной кочки
До звезд тянусь в стихотворении.

И я поэт, мне все подвластно,
Я - Бог, я - гений, я -творец!
А завтра, выжатый в конец,
Опять пойму, что все напрасно.

Я не поэт, а стихоплет...
Но снова хочется в полет.