Суета. Толпятся люди за глинтвейном

Олеся Осика Лесек
Суета. Толпятся люди за глинтвейном,
И булки всухомятку мнут,
И разговоры, как дешевле,
Создать себе комфорт, уют.

Ну что за праздник, где веселье!?
Не наш менталитет!
А я так рада до безумия,
Мне из Сибири шлют привет.

Там тоже наряжают ёлки,
И водку пьют, чтобы согреться,
Здесь как-то душно на чужбине,
В России моё сердце!

23.12.08