В первый день зимы

Кира Ангарина
А зима явилась со снежком,
Поутру посыпала пушистым,
Налегке с морозцем, ветерком,
В покрывале звёздно-серебристом...

Бережно хозяйскою рукой
За ночь прибралась и побелила,
Уложила землю на покой,
Застелив пушистою периной...