Ночной фонарь

Надежда Захарова
Будо, сама по сказке иду,
На свет фонаря ночного,
И далеко ещё до рассвета,
Я смогу услыхать такое!

Не спится мне в эти ночные часы,
За окном снег летает,
Но мелкий, манкой слетает,
И фонарь собой заслоняет.

Молча фонарь мне кивнул,
С ветром слегка качаясь,
Ветер ревнивый  меня пугнул,
Так смеха ради, лягаясь.

Ночной фонарь и мне друг,
Обо мне не расскажет,
Тайну сохранит обо мне,
И в ночи посветит,
Никому не расскажет.