Обнимающий вечер пропитан тревогой

Хельга Брестчанка
БЕЛАЯ  ТОГА

Обнимающий вечер
        пропитан тревогой.
Выпадает однажды
        /по счастью ли?.. жребию?/
Быть кому-то единственной
        белою тогой…
…Я так мало прошу
        и безумного требую.

Без тебя – и с тобой.
        Не разлука – не близость.
Ты и ангел мой нежный,
        и грубый палач…
А за окнами ели
        в серебряных ризах
В звездопадную тихость
        роняют свой плач

По рукам, что к лицу
        прикасались несмело,
По губам, что ожогом
        на сердце легли…
И чернеют следы
        на безжизненно белом
Покрывале, закрывшем
        всё тело земли.


...Это позже придёт:
        всё не так уж и плохо.
Будут руки другие –
        смелей и надёжней!
И пропажу, что ты
        обронил "ненароком",
Кто-то Счастьем своим
        назовёт
                осторожно...




© Меня Нет  /Хельга Брестчанка/, 2008
  Публикация в "З" - 24.01.2013 г.
.