Пролог

Василь Ганжар
Двенадцать  месяцев  промчались,
Свершив  сплошной  круговорот.
Дела,  поступки  совершались,
Летело  время  напролёт.
Мы,   сделав  вывод,  в  Новый  год
С  надеждой   двинемся   вперед.
Ах,  Новый   год!  Семейный   праздник,
Среди   листков   календаря
Он   обосновано   не  зря
Отмечен    ярко   цветом   красным.
И   вот   стоит  он   на   пороге,
Встречаем   мы   его   в   тревоге,
В  делах  житейской   серой   прозы –
Нависшей   кризиса   угрозы.
Но   все  ж   в   душе  под   Новый   год
Надежды   огонек   живет,
(  и   это   тоже   объяснимо),
Что   не   пройдет   удача  мимо,
И   что   житейские   заботы
Для   нас   оставят   счастья    квоты.
И будет   радость   в   жизни   властна,
Жить   в  мире   станет   безопасно,
И   экстремальные   явленья,
Тайфуны,   ливни,  наводненья
Оставят   мир,   уйдя   в   забвенья.
И   будет   каждому   из   нас
Добро,   здоровье   всякий   час.