Белым снегом...

Василь Ганжар
Белым  снегом   ветер   заигрался,
С  тусклым   небом  снег   сухой  смешался.
Все   закрыто   мутной   пеленою,
Платит   мыто   ветру   все   живое.

Разыгрались   зимние   метели  -
Февраля - охальника   затеи.
Ветер  ,  разметая  снежный   полог.
Разгулялся,    дикой   силы   полон.

Снега    яростно     покров    срывая,
Буйство   брызжет   силою  без края,
Как   любовник  в  страсти  озорной
С   загулявшей  мужниной   женой.

Но   Земля   застыла   в   спячке дремлет,
Ласки   ветра   жесткой   не    приемлет.
Спит   и  бредит   только   летним   ливнем,
Чтоб   с   любовью  встретится   взаимной. 
 
Ветер   злится,  снег   в   лицо   швыряет,
По   кустам   сугробы   наметает.
Нет   просвета   в   серой   круговерти.
Зимний  сон  Земли  не   равен   смерти.