Наступит день...

Александр Вьюга
Наступит день иль, может, ночь наступит -
Во мне умрет желание писать,
И зренье остроту свою потупит,
И людям будет нечего сказать...
   
    Тогда, прошу, оставь меня в покое.
    Читай других, поэтов нынче – воз.
    И сам пойми, что сделалось со мною,
    Чтоб снова обмануть мне не пришлось.

Наступит день – у моего порога
Совьет паук стропилы паутин,
И музы, не найдя свою дорогу,
Душе моей объявят карантин.

    Тогда же, друг, не открывай окошка,
    Пусть ветер свеж, но он не для меня.
    Мне в этой духоте ясней немножко
    Привидятся стихи былого дня…