Надежда

Александр Вьюга
Пугала ночь морским протяжным воем
И фонари сгибались у дорог.
Мне чудилось, что нас сегодня двое
Преступит дня ушедшего порог.

Казалось мне – лампадою смолистой
Ты светишь и зовешь: «Сюда! Сюда!».
А то была туманность мглы скалистой
И за окном холодная звезда…