Ю. Л

Александр Вьюга
Я потерял себя в чащобе дней…
И не могу найти, и не могу смириться.
Но все звенит, звенит в душе моей
Струна, что обещала позабыться…

Боясь похожим быть, я стал похож
На дни свои печальные и ночи,
И на устах давно замкнула ложь
Тугой засов, и помутнели очи...

А ты все ждешь, что кончится зима,
И вешний цвет займется неизбежно…
Спасибо, что сейчас глядишь ты нежно
На эти колкие, унылые слова…

Прощай, мой друг. Не убеждай меня,
Что Семя есть, и что взрасти способно
Оно в душе моей. Моей утробной,
Ненужной лирики не вынесет земля…