Цвета осеннего яблока

Алексей Шмойлов
Цвета осеннего яблока,
Тонкий, как лёд,
С сабелькой в белых руках
Кто там поёт?
Ах!..

Дождик заплачет
Над мышкой незрячей,
Речка течёт в колыбель.
Что это значит?
Разве белая птица не прилетает теперь?
Холодно на середине реки,
В самой середине груди.
Не отнять руки.
Долго ли впереди
Будет маячить за белым дождём
Мышки незрячей затопленный дом?
Белым цветком, отворяющим раны,
Звон колокольный – как бьются стаканы.
Кто там поёт?
Голосок простужен.
Пусть прилетают дюжины дюжин
Белых стрекоз.
Пусть вырастают дюжины дюжин
Чёрных берёз.
Лесом зарос островок одиночества…

Кончились деньги, не сбылось пророчество.
Белый, как птица, парит самолёт.
Дождик над серым забором,
Шесть нот
Лес повторят хором.

Вечным узором
Стёкол зимой –
Чёрные стрелки
Волной
Подо мной.

Жар в переносицу,
Холод в живот.
Волны уносятся.
Кто там поёт?..