Високосный

Ванька Жуков
Год прошел тяжелый – високосный!
Даже снег сегодня в дефиците –
Выдали его вчера под утро.
ВВП – загадочные буквы,
Снова обещают нам потери.
Люди получили только кризис.
Затянуть потуже – вот проблема,
Нужно нам надолго пояса.
Хорошо астрологи и маги
Оставляют нам чуть-чуть надежды,
Говоря, что будет хорошо.
Лет, наверно, этак через двадцать.
Да, загадка в даль всегда смотрящих:
Фифти-фифти, лишь бы не зеро!
Я сигналы SOS давать не буду,
В глубине на грунте пережду я.
Восемь дней осталось високосных!
Дай нам Бог с ним встретиться еще!