В этот мир пришла...

Екатерина Коршунова
В этот мир пришла кроткой девчонкой,
Чтобы жизнь всю испить до дна,
Улыбалась, смеялась звонко,
На душе царила весна..

Ветер длинные волосы путал
И играл зелёной листвой,
Солнце ясное, разве забуду
Аромат земляники лесной?

Улетели мои метели,
Отзвенел мой апрельский дождь,
Птичьи трели недолго пели,
И от осени не уйдёшь..

Разве мало я мир любила?
Раздарила я всё тепло!-
Золотую листву стелила,
Душу кутала снежным платком.

И в морозные белые дали
Улетела я умирать,
Чтоб, когда крепкий лёд растает,
В чистом поле берёзкой стать...



                (давнее)