С Новым Годом!

Марина Шапиро
Новый Год. Впадаем в детство, чуда ждём, торопим сказку
и погоду.
Рядом с нами, по соседству, Дед Мороз дежурит в маске
пешехода.
Дядькой мимо проходящим притворился без надежды,
что поверим —
Чудеса бывали б чаще, открывать должны мы прежде
чуду двери.
Но сидим в своих скорлупках и грустим над горькой долей
и судьбою.
Мысли хлипки, счастье хрупко, мы за ним готовы в поле
выйти с боем.
Приглядись, увидишь — рядом чудеса гуляют просто,
без охраны.
Непредвзятым, ясным взглядом посмотри — ещё не поздно
и не рано.
Расшифровывать не буду — сам ты чудо для кого-то,
чья-то сказка.
В новогоднюю посуду раздавай свои щедроты
без опаски.
Знаю, дети нас умнее, в сказку в детстве путь короче,
но с годами
Не угнаться нам за нею, даже, если сердце хочет.
Что же с нами?..
Обитатели стихиры, сбросьте годы, и сомненья,
и усталость!
Преданная вам Шапиро поздравляет и в волненье
просит малость:
Просыпайтесь! Я желаю всем вам чуда, сказки, счастья,
вдохновенья!
Днём последним догорает старый год, и в нашей власти
все свершенья!