Московская область - г. Черноголовка

Откуда-Ты-Поэт
Давно обещал, и вот наконец-то создал эту публикацию. Далее привожу слова жителей этого достославного города:

Это жилые дома, а более десятка НИИ в лесу спрятаны.
Недавно мы отпраздновали полувековой юбилей нашей "силиконовой долины". Несмотря на молодость, наше поселение имеет богатую историю, запечатлённую в нашем музее.
Черноголовка - "родина слонов", я уж и не говорю о нобелевских лауреатах.)))
У нас прошёл первый в России рок-фестиваль. (По слухам, недавно Шевчук побывал в местах боевой славы - в местном отделении милиции, где он провёл ночь после своего первого ошеломительного успеха.)
Черноголовские учёные проложили окно в Интернет, одни из первых создавая сайты Рунета.
В перспективе Черноголовка должна превратиться в университетский городок на природе, типа оксфордовского. Сначала были классы МГУ, потом лаборатории МГУ, а теперь открылся филиал МГУ.
<Антонина Петрова>
Черноголовка *кажется* маленьким городком. Но от Бесед (это довольно далеко за Стромынью) до Ивановского - это всё Черноголовка. Если и меньше, скажем, Пятигорска, то ненамного.
По-городскому застроенное жилое ядро действительно невелико. Но и оно в связке с городом-спутником (виноградом, что успешно конкурирует в известности с наукоградом) уже потребовало городского автобусного маршрута...
Нам бы трамвай, гумилёвский трамвай в самый раз! С маршрутом позапутаннее: я много раз видел его в снах-вариациях на черноголовские темы. Но это дело будущего.
<Боргил>

--------------------------------
Вот какие поэты проживают в городе:


Антонина Петрова
Стрелы Эльфов
Эдирн Дебран,
Виктория Негрий
Юлия Петрушина
Загрим,
Галина Гедрович
Николай Усталый
Юрий Курас
Владимир Войтинский,
Боргил  (Боргил Храванон)
Кирилл Денисов
Фараон Ноараф