Никто не хотел умирать

Памяти Егора Летова
Хмурое небо затянуто тучами,
Ветер шапки рвет с голов.
Глаза полны слезами жгучими...
Ты из жизни ушел,
   Не знаю, был ли готов..?

Всю жизнь свою играл с огнем,
Власть презирая словом, делом!
Бил словом хлестко, как ремнем,
Рискуя кончить жизнь расстрелом..

Ты двадцать лет в руке с микрофоном,
Двадцать лет, шагая в ногу с планом,
Умело держал свою оборону,
Не брезгуя никогда словом бранным!

Пусть ты навсегда ушел в мир иной,
Твои песни навеки в наших сердцах!
И будет на слуху  твой голос удалой,
Жаль не застынет стрелка на часах..

Не знаю, слышишь ли меня?
Но девятнадцатого февраля,
Стаканами громко звеня,
Твои песни под гитару поя,
Добрым словом помянет тебя
Большая, дружная, панков семья!


Егоров Михаил