Снегопад

Виталий Озеров
               

Медленно снег,  заметает пустынные улицы.
За окном полумрак. Лишь по ветру  снежинки кружат.
Люди в шарф, прячут нежно,  усталые лица.
Кто домой, кто куда, торопливо  под снег тот спешат.

Ночь на город покров, тёмный свой опускает со снегом.
Фонари одиноко, свет свой дарят пустым мостовым.
Снегопад, снегопад  - он покрыл землю  ласковым пледом.
Что бы та упокоилась, сладким сном, и проспала до самой весны.
                22.12.08