Бродяга может и призванье

Александр Олегович Агафонов
Бродяга может и призванье,
Как звезд блистает небосвод!
Судьба – мой дар, мое сказание,
Мое рожденье – и исход.

Бродить – бессмысленно скитаясь,
В чужих запутанных мирах,
В глазах презренно отражаясь,
C плащем потрепанным в ветрах.

Нести свой груз утрат и знаний,
Былых времен, героев, ран,
Не жить иллюзией избраний,
Тех идолов, что люду дан.

И одиночество изгоя,
Испить как чарку короля,
Моя свобода – это поле,
А жизнь дорога за моря.

Бродяга, странник, путник вечный,
Как много слов, а смысл один,
Лишь на пути мой дух беспечный,
В полете с детства до седин.

И сочетая слов движенье,
Я отправляюсь в дальний путь,
Кому дано предназначенье,
Тому с дороги не свернуть.