Поет, потрескивая печь

Александр Олегович Агафонов
Поет, потрескивая печь,
А за окном лютует стужа,
В беззвучье робко пляшет свеч,
Мне блик луны сегодня нужен.

По небу туч косматых ряд,
Несутся словно приведенье,
И редкий звезд холодных взгляд,
Ловлю как дар, как наважденье.

Я не познал ее секрет,
Селена, чем меня так манит?
Но серебра тончайший свет,
Вновь неминуемо обманет.

И вновь останусь я в ночи,
Без нитей призрачных свечений,
А в тишине лишь пляс свечи,
Да тихий шепот откровений.