Здравствуй

Алла Полканова
- Здравствуй, друг мой…
(А друг ли? Не знаю).
Ты другой. Время кто ж остановит?
Знаешь, я иногда вспоминаю,
Как мы были…
А, что там! Не стоит…

- Здравствуй, сон мой!
(Кошмарный и жуткий).
Пробудила сердечные тайны?
Говоришь, забежишь на минутку?
А ты помнишь…
А, что там! Не знаю…

- Здравствуй, день мой.
(Холодный и долгий).
Ты иным стал.
Ей-богу, не лучше!
Голос твой стал жестокий и колкий…
Что бормочешь? Не любо, не слушай?

И погасли глаза…
(Не хитри, я неплохо их в радости помню!)
Что-то, треснув, сломалось внутри,
То, что рад был назвать бы любовью?
Отцвели пустоцветами сны?
Яркий мир снова стал черно-белым?
Иль чужие мечты не нужны,
И семейная жизнь надоела?

- Здравствуй, друг мой…
(А мой ли? Не знаю)
Ты другой.
Время ж кто остановит?
Знаешь, я иногда вспоминаю,
Кем мы были…
А, что там! Не стоит…
               
 1996 год