Песня флейты

Александр Олегович Агафонов
Флейта жила мелодией нежной,
Через звуки будила сердца,
И в загадочном парке – снежном,
Изливала душу певца.

Ее песня лучисто – хрустальная,
Как огонь безграничной любви,
Согревающая, чуть печальная,
Средь снегов, словно капля крови.

Менестрель создавал откровения,
Непосильно трудилась душа,
О прошедших годах и стремлениях,
Слушал флейты рассказ чуть дыша.

И объят красотой неизвестности,
Словно вечность раскрыла врата,
Он в подобной богам беспечности,
Пробуждает тепло и ветра.

Снег растаял под диким пламенем,
Согревающих чувств и нот,
И в тиши как таинственном знамени,
Лишь весна теперь песню поет.