Планерское

Валерий Вычуб
Вечером. Опустеют пляжи.
Тень от горы легла на море.
Слышней волны. Пронзительней чайки.
Они уже не боятся. Нашей любви.



Он приедет на море. Пройдёт по пляжу.
Он потянется. Улыбнётся. Ничего не скажет.
Будет Весь День Загорать. Познакомится с
девчонкой.
Вечером Дискотека Луна. Жизнь со следующего
утра полна.
И волна подползла спросила вы здесь когда-то были
Он ей ничего не скажет.



Ветер на вершине даже в жаркий день
сдувает со скалы а до моря 200 метров.
каких-нибудь 200 метров
Целых 200 метров.



В мае ли июне там целое море цветов
После июньских дождей аромат белых
акаций и ещё не взорвался Чернобыль.



Девчонки-официантки поутру спешат в столовую
5 часов утра. Вся жизнь впереди.
Чёток шаг. Прекрасен мир.
Кухонный смрад. Гул очереди. Каждый
день одно и то же.
И вечером море. С причала вниз
Головой
В завтрашний день.



Как оно улыбается. Выходит из-за Киик-Атлама.
Каждый день новое. Всё ждёт
от нас чего-то.



Иногда на набережной
Продавали шашлыки. Иногда там бывали чебуреки. Иногда мы пили пиво, играли в карты и даже бывали счастливы. Возвращались: пили пиво, играли в карты, ели шашлыки.
Иногда чебуреки.