Право звезд

Amsterdam
Стуком-звоном часов за стеклом
Не стучится вчерашнее время.
Его там уже нет; этот дом
Ждет под утро лишь новое семя.


И звучат в зеркалах эти дни,
Что врываются в тело и душу.
Мы сегодня с тобой не одни.
Мы сегодня немного нарушим


Право звезд по секундам гореть,
Право рек на потоки и бурность.
Мы потребуем вечности сеть,
Что лишь в детях для нас разомкнулась.