Лишь, с издёвкою дешёвой, Из глупости устроив шоу

Виктор Паньков
...

Лишь рядясь всё под деревенщин,
Чтобы потешить лишь - народ.
Мужчина - что играет женщин,
Всего лишь - нравственный урод.

Они ли, русские ли - бабки.
Иль, на украинский - манер.
Мерзейших нравов - препохабки.
Лишь деньги жнут, не зная мер.

И лишь с издёвкою дешёвой,
Он - зубоскалит, иль поёт.
Из глупости устроив - шоу,
Отпетый нравственный урод.

Он будет тешиться ... пока ...
В стране есть спрос на дурака.

***

Сонет №466