Сирень в снегу

Наталья Мурадова
Сирень в снегу,как будто бы,в цвету.
Но, белые соцветия растают.
Снежинки на ветвях сияют.
Любуюсь, оторваться не могу.

Сирень в снегу, а может быть в пуху,
Что подарила ей лебяжья стая,
Гостившая, на солнечном лугу,
В тот летний день, у озерца слетаясь.

Теперь зима. Замёрзло  озерцо.
Сирень, будто невеста молодая.
С восторгом  небу юное лицо,
И нежным ласкам ветру подставляет.

А вечер обручальное кольцо
Златой луны ей  робко одевает
Смущенная невеста  воздыхает.
 И на душе торжественно светло.
           25.12.2008г.
.