Рисовал ледком хрустальным

Люмико
Рисовал ледком   хрустальным
На окошке Дед Мороз,
Ярким золотом зеркальным
Звёзды нА небо вознёс.

Но земля  темнее тучи,
И река не замерзает...               
Пыльный ветер им наскучил,
А зима не наступает.

Страшно зайке в шубке зимней
В огороды пробираться.
Не поможет  вечер синий
Незамеченным остаться.

Утром  белые  метели
Закружили,  засвистели,
Украшая  край родной
Вместе с матушкой зимой.


Картина автора: "Зимний город" Холст, масло.