Невеста

Вия Мидуд
Мечты свершились, я пред алтарем.
А белый саван так тончайше шёлков,
От веток кипариса запах ёлок,
Тоскуют свечи, брызгая огнём.

Изящная ажурная фата
Стекает водопадом чёрных кружев
Но я, ко всем нарядам равнодушна,
Лежу, закрыв незрячие глаза.

Так хочется, сквозь тёмную завесу,
Нарушив сон заупокойной мессы,
Свершить нелепый свадебный обряд,
Привстав, шептать губами онемело:
"Will death do us together
If life did us apart?"