Волчьей тропою

Люда Никольская
Волчьей тропой
Странником снежным.
След полосою
Серой, безбрежной.

Ворона слушать,
Ночью прикрыться.
Лезут мне в душу
Странные лица.

Путь одинокий
Летом вершила.
Небо пороки
Запорошило.

Ветром летела,
Плакала ливнем.
Бренное тело
Птицею дивной

Вдруг обернется.
Больно до воя.
Сизое солнце.
Капельки крови.

декабрь 2008