Неоны

Лидия Серова
Большой и яркий город
неоновых огней.
Он утоляет голод
по свету без затей.
Он продлевает ясность
дневного бытия.
И в этом вся ужасность –
мрак темноты скользя
по отнятому свету
накапливает злость.
И будет жить на этом,
ведь он ваш званный гость!   
Придёт он днём к вам в душу
усталостью накрыв.
Воткнёт свою берушу
за то, что вы забыв
природную подсказку,
что ночь дана для сна,
предложит лени ласку –
ваш проводник гульба!
Неоны очень милы?
Они в ваш быт вошли,
а днём не хватит силы,
в делах одни шиши!
Платить всегда придётся
днём по ночным счетам!
И всё не удаётся,
и радость вся не там!
Неоновый поток
не отдаёт добычу!
Вы станете в свой срок
преследуемой дичью!
И побежав вперёд
усталыми шажками,
Назад вас поведёт –
то горесть шьёт стежками!
Накроет весь ваш быт,
ушедшее здоровье.
Затем всё захандрит,
и это предисловье!
И поздно волком выть,
раз продался неону
и ложь стал в жизни пить
по мрачному закону,
приемля кутежи
в потёмках оказался!
Лихие виражи - 
мрак славно посмеялся.
И СТАНЕТ ТЯЖКО ЖИТЬ,
ведь рвётся с Богом нить!
Всем следует любить,
а не грехи копить.
Ответственность сложна,
но всем она нужна!
Заря для дел нежна,
а ночью – тишина...