Какой чудесный снег

Орешник Татьяна
*~*. ~*. ~*.

Какой чудесный снег…
рождает вдохновенье…
ажур снежинок  прост,
так прост до волшебства.
какой чудесный снег…
видения… виденья…
на деревах растёт
жемчужная трава.

Метель легка… легка…
улыбкою играет,
лелеет сонный пруд,
редеющий камыш,
какой чудесный снег…
как перышки порхает…
Несётся вширь и вниз,
лаская лоно крыш.

Не насладится, нет
тем сказочным пареньем,
я пристально смотрю
сквозь тонкое стекло.
какой чудесный снег…
томление… томленье…
и на душе опять
пленительно светло.

*~*. ~*. ~*.