В первую очередь ангелы!

Алексей Шмойлов
В первую очередь – ангелы!
Их бытиё и судьбы
Тревожат моё сознание,
Сжигают тайным огнём.

Крыльями бьют наотмашь
Невозможные подозрения,
Кратковременные прозрения,
Высокие, но слишком тонкие,
Неустойчивые мечты.

Во вторую очередь – люди,
Живущие на планете –
Упругой родящей капле,
Пульсирующей в пространстве,
Пронзительно голубой.

Животные и растения,
Ландшафты и геология –
Всё то, что в нашем сознании
Умещается в слове – мир.

А в третью очередь Родина
Живёт в моём сердце отзывчивом
С границами и историей
И с гордостью за неё.

Я готов защищать мою Родину
От противников нашей самости,
От завистников и агрессоров
Живущих на этой планете
Родящей и умерщвляющей,
Пронзительно голубой.

Семья – в четвёртую очередь –
Опора в нелепых странствиях
По жизненным перекрёсткам
В иссохших полях судьбы.

Одиночка – почти калека,
Семья для меня спасение.
Я её защищу от Родины
Вороватой и хамоватой,
Норовящей украсть последнее.
Как смогу – защищу семью…
В последнюю очередь я…
Самый близкий мне человек.

От любви-нелюбви,
От житья-нежитья
Как-то муторно втиснутый
В позу нытья.

От семейных забот,
От сует и работ
Полумёртвой улыбкой
Запечатавший рот.

Вот…

Но в первую очередь – ангелы!!!