Повитуха

Зиновий Холодный
 "Зрить в корень", нам велел мудрец.

И эта фраза мудрости венец.

Но есть в её судьбе одно,

Что многим смертным не дано.

Её судьба совсем не в корень зреть,

А зрить туда, где должен плод созреть.

И знают все, на свете нет плода,

Ценней, чем плод её труда.