Под новый год

Людмила Рогожева
Меж пробуждением и сном
Под скрежет дворницкой лопаты
Пришли видения расплаты
Ещё не пролитым дождём.
Две тысячи восьмой, легка
Дней недопрОжитых корзина,
И обещает Мнемозина
Год новый – жёлтого быка,
Не високосный, странный с виду,
На жизни жалкую корриду.

Меж пробуждением и сном,
Пока в безвременье летаем,
Трепещет будущего тайна
Над незадёрнутым окном
И зазывает, как паяц,
На представление земное,
Но не хватает нам покоя –
И сердце ноет, не таясь.
Под суету земных забот
Уходит високосный год.

Меж пробуждением и сном
Мне виден год уже девятый.
Да будет всё святое свято.
И пусть небесный эконом
Нам выдаст то, что недодал,
Недопринёс, недопоставил,
И пусть не будет против правил
Дней новогодних мадригал,
А память о былых невзгодах –
Как послевкусие от года.

Меж пробуждением и сном
Под скрежет дворницкой лопаты
Не жди печали и расплаты…
Лишь дни остались – подождём…