Далекий друг

Наталья Луткова
Куда идешь, коль у тебя проблемы?
Кому напишешь или позвонишь?
С кем выпьешь, успокоить дабы нервы?
И кто всегда узнает, что не спишь?

Кто любит поезда, тому секрета нет,
Что разговор в дороге – много легче,
Поведать чужаку ты сможешь даже бред,
Коль наболело. И дорога – лечит.

Бывает  друг – знаком тебе с горшка,
Вы вместе вечность, видели не мало,
Проверены в бою и бед лишка
Вкусили. Раз - и понимания не стало.

А у меня теперь -  далекий друг,
И мы не звоним, и не ходим в гости.
Мы познакомились случайно, как-то вдруг
Соорудили друг от друга мостик.


Мы часто кофе ароматный вместе пьем,
Или с лимоном сладкий черный чай.
Хоть далеки – по кнопкам резво бьем,
И радость встречи хлещет через край.