Я как кот, а ты как мышка...

В.Евсеев
Я как кот, а ты как мышка:
я ловлю, ты убегаешь...
Так считает лишь мальчишка,
а мужчина правду знает!

Ну, а правда не простая:
то ли кот играет с мышкой,
то ли мышь одна из стаи
приручает нас – плутишка...

Соблазняет нас бессильем,
соблазняет нас собою –
здесь дрессура без насилья,
отдаёт игра любовью!

Нет, не мы вас выбираем,
нас обманывает разум:
мы ваш выбор утверждаем,
хоть не сразу... Пусть не сразу!

Результат на фото виден,
кто здесь главный? – дай ответ мне:
мышь, что на котяре виснет,
кот, влюблённый беззаветно...

15.12.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/12/12/3213 фото из стиха