Упыри...

Алексей Вронский
Мне только этой не хватало вины.
А ну,  замри…
Мы все любовью так избалованы,
Как упыри.

И это главный признак кастовости
Последних лет:
В метро мы говорим о нравственности,
В постели – нет.

Любовь, не та, что говорят "мышиный секс",
А зов сердец,
Когда у ней уже давно машина есть,
А он делец.

Картишки на сукно выбрасывают,
(А ну, соврут…),
И если интерес высасывают, -
Тогда зовут.

Кто вообще без роду племени,
И гол и нищ,
Квартирку вытащит ко времени,
Из голенищ.

И хоть грозит всем благодатный нам,
Небесный суд,
Но, прячась рылами отвратными,
Сосут, сосут.

И говорят, все люди – сволочи,
Да, ну и пусть...
Сосут любовь из каждой щёлочки...

Себя
Стыжусь…