Метели

Полякова Любовь Аркадьевна
Летели метели, кружили метели
И снежную песню без устали пели.
Бросались под ноги, ровняли пороги,
Шутя заносили пути и дороги.
В квартиры врывались -
                и слабые души
Легко покрывались ледком равнодушья.
А в душах покрепче
                метельные ветры
Невольно огонь раздували свирепый
И этим огнем разжигали светило.
Стихали метели.
                И солнце светило.