Моим сыновьям

Любовь Ачёлова
Два крыла у меня- сыновья…
То соперники, то друзья.
То они друг за друга стеной,
 То дерутся они меж собой.

Очень разные и похожие.
Для меня они всех дороже.
Андрей любит смеяться, кричать,
Илья слушать, шутить и молчать.

Оба любят читать стихи,
Ненавидят сидеть на месте,
И красивы они, и лихи…
И люблю я, когда они вместе.

Вместе делают дома что-то,
Вместе учатся иль рассуждают,
Когда заняты общей работой…
Во мне гордость  они вызывают.

Мне тревожно, когда они в ссоре,
Когда колкости говорят.
Не должно быть у тех раздоров,
Кто по крови друг другу  брат.

Я люблю вас, мои сыновья,
Вы мне дороги оба, поверьте,
Вы ведь братья, а значит,- друзья.
Для меня же вы- мои дети…