Душа

Нина Матунова
Истерзанное болью тело
Затихло, и тогда душа
Из тела выпорхнула смело
И огляделась неспеша.

Боль отступила, и свобода
Восторгом охватила вдруг.
И ощущение полёта!
И невесомость! И испуг!

У остывающего тела
Рыдала, плакала родня,
И с безучастием смотрела
На них душа, себя виня.

Но возвратиться не хотела,
Чтоб испытать те боли вновь.
Душа спокойно улетела,
Оставив память и любовь.

Ничто не вечно на планете,
И лишь душа не умирает.
Чтоб за земную жизнь ответить,
Она на время улетает.

И возвращается опять,
Вселившись в тело жизни новой,
Любить, рожать и умирать,
И возраждаться к жизни снова.