Вернуть начало

Трибунский Влад
От тоски душа устала,
Словно тень ложится грусть,
"Можно все начать сначала,
Ничего нельзя вернуть"(с)

Предположим осторожно,
Что судьба, как решето,
Все начать сначала можно,
А вернуть нельзя ничто.

Целый день, вполне не сложно,
На стезю роптать, скуля:
«Ничего вернуть не можно,
Можно все начать с нуля».

Ураган бросал на скалы,
Норовя сломать, согнуть,
Как же все начать сначала,
Не пытаясь все вернуть?

Сил осталось слишком мало
Полной грудью не вздохнуть,
Чтоб, начавши все с начала,
Цепь событий повернуть.

Может, (глупо, понимаю)
Книгу старую открыть
Возвращенья вспоминая,
Начинанья позабыть?

На ветру свеча простыла.
Повернувши время вспять,
Надо всё вернуть, как было,
Ничего не начинать!

Мы однажды постареем,
Будет время помечтать.
Возвращайся поскорее,
Без тебя мне не начать.

23.12.08

Фото автора.