Философическое наблюдение

Роман Фролов
В кафе на улице Монмартр
шампанским полнили стаканы
и Жан Кокто, и Жан-Поль Сартр,
и глотку драл Гельвеций пьяный...

На Пикадили в погребок,
где до утра кутили денди,
захаживали Гоббс, и Локк
заесть омлетом пинту бренди.

А в Кёнигсберге свой талант
в тавернах шлифовал детально
Эммануэль... Ну, этот - Кант,
бывая пьян транс-цен-ден-таль-но.

Крутые берега Янцзы
не раз свидетелями были,
как преподобный Лао Цзы
фиал с Конфуцием делили.

В Киото пил сакэ Басё,
и сёк, как жизнь струится мимо,
и клал с сёпукою на все
поддатый Юкио Мисима...

А я? - чем я хужее их?
И я философ не хреновый,
вот докропаю данный стих
и сей минут налью по новой...