Итоги года

Павел Данилочкин
Листы календаря размножив на копире
Проходит мимо жизнь мишенью в тире
В пустых мечтаньях о бесплатном сыре
"Пилите , Шура , золотые гири"
Увы,ничто не ново в этом мире
Написаны давно "Бородино" и "Мцыри"
И даже сказка о дебиле-Мойдодыре
Зачитана до дыр Марине , Ване , Ире
В тени Великих надо мыслить шире
Моей усталой и ленивой Лире
Да видно порох отсырел в мортире
И кровь засохла на заржавленной рапире...
Блуждая вечером по Северной Пальмире
У Хроноса минуты счастья тыря
Осталось грезить о далёком Альтаире
Или хотя бы очередь занять в ОВИРе...
В панели спальной или в сталинском ампире
Пижама-тапочки,тепло в квартире
На кухне чай,компьютер на Стихире
И еле слышно утекает жизнь в сортире